logo

Торт Виноградний

logo
Торт Виноградний

Что надо:

— Сливочное масло — 150 г,
— Желток яйца — 1 шт,
— Сахар — 80 г,
— Мука — 250 г,
— Ром черный — 3 ст.л. ,
— Цедра лимона — 0.5 шт,

— Начинка:
— Белый виноград — 0.5 кг,
— Желток яйца — 5 шт,
— Сахар — 50 г,
— Стручок ванили — 1 шт,
— Миндаль молотый — 200 г,
— Белок яйца — 5 шт,
— Мука — 80 г.
Что делать:

шаг 1
Песочное тесто замешивается, после чего заворачивается и ставится в холодильник примерно на час.

шаг 2
Виноград моется, обсыхает. Теперь отделяем его от веточки, разрезаем на две части каждую ягоду и удаляем косточки.

шаг 3
Желток взбивается вместе с сахаром.

шаг 4
Стручок ванили разрезается, вытягивается сердцевина, которая смешивается с миндалем и желтоватой массой.

шаг 5
Белок взбивается и добавляется не перемешивая тесто.

шаг 6
Духовка разогревается до 180 градусов.

шаг 7
Стол посыпается мукой, где раскатывается тесто, после чего помещается в формочку так, чтобы края выглядывали из-за краев примерно сантиметра 3.

шаг 8
Виноград смешивается с тестом, после чего полученная масса помещается в формочку. Все это содержится в духовку и печется около часа.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

logo
logo