logo

Торт «SNICKERS»

logo
Торт «SNICKERS»

Ингредиенты

тесто
яйца куриные 3 шт.
сахар 1 стакан
сметана 3 ст.ложки
какао 3 ст.ложки
мука 1 стакан
разрыхлитель теста 0,5 ч.ложки
масса 

масло сливочное 400 г.
молоко сгущенное вареное 500 мл
крекеры шоколадные 1 уп.
арахис жареный 300 г.
шоколад молочный 200 г.

приготовление
тесто
Отделяем желтки от белков. Белки взбиваем с сахаром, осторожно добавляем желтки и продолжаем взбивать. К яичной массе добавляем сметану и слегка перемешиваем. Добавляем муку, какао и разрыхлитель (все сухие ингредиенты просеять и вместе смешать в отдельной миске), хорошо перемешать. Выпекаем в духовке при 180 градусах 30 минут. Должно получиться два коржа (я обычно пеку все вместе, а когда корж остывает тогда разделяю ножом пополам).

крем
Масло взбиваем миксером со сгущенным молоком (я всегда для этого торта беру «ириски» тогда вкус получается, как батончик Сникерс), крекер измельчают руками не очень мелко и одновременно не большими кусками, арахис не нужно измельчать, но главное хорошо его обжарить, чтобы был хрустящий, все тщательно смешиваю и перевожу этой массой лепешки. Сверху поливаю растопленным молочным шоколадом и ставлю в холодильник чтобы масса застила.

Приятного аппетита!!!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

logo
logo