logo

Торт Графские развалины

logo
Торт Графские развалины

Что надо:
— Сахар — 1 стакан
— Мука — 1,5 стакана
— Какао — 2 ст. л.
— Молоко сгущенное — 0,5 банки (можно просто молоко с сахаром)
— Сметана — 4 ст. л.
— Масло сливочное — 30 г
— Сметана 25-30% жирности — 800-1000 г
— Сахар ванильный — 1 ч.л.
— Сахар — 1/2 ст.
— Сметана жирностью 30-42% — 250 г
— Сливки жирностью 33-35% — 1 ст.л.
— Яйца — 2 шт.
— Сода, гашеная уксусом — 2 ч. Л.
— Сметана — 1 ст. л.
— Сахар — 6 ст. л.
— Какао — 4 ст. л.
— Грецкие орехи — 0,5-1 стакан
— Сахар — 6 ст. л.
— Сахар — 1/2 ст.
— Сахар ванильный — 1 ч.л.
— Шоколад — 100-150 г

Рецепт

Гашеную соду добавить в муку. Смешать яйца с сахарным песком. Добавить какао, сметану, сгущенное молоко. Помешивая, всыпать приготовленную массу в муку. По консистенции тесто похоже на густую сметану. Половину теста вылить в круглую форму (толщина коржа 1-2 см). Выпекать в предварительно прогретой духовке 15 мин. Вторую половину теста вылить на противень. Выпекать 5-7 мин. Круглый корж смазать кремом, сбив ложкой или миксером на малой скорости сметану с сахарным песком. Посыпать измельченными орехами. Второй корж порезать на кубики со стороной 2,5 см или 3 см. Кубики обмакивать в крем и выкладывать на круглый корж горкой, вливая в промежутки крем и посыпая орехами. Сверху торт украсить глазурью. Приготовление глазури: смешать сметану, какао и сахарный песок. Варить на медленном огне около 15 мин, непрерывно помешивая. Затем добавить сливочное масло и варить все 3-4 мин. Глазурь остудить. К употреблению торт должен пропитаться в течение несколько часов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

logo
logo