logo

Шоколад «After Eight»

logo
Шоколад «After Eight»

Ингредиенты

шоколад черный (плитки по 100 гр) 250 г.
пудра сахарная 125 г.
глюкоза (виноградный сахар) 30 г.
вода 20 г.
мята

After Eight (на английском: после восьми часов) — это небольшие прямоугольные плиточки черного шоколада с мятной начинкой. История их возникновения в 1962 году происходит от древней английской традиции после обеда / ужина подавать мятные конфеты или мятную пастилу, так как считалось, что мята хорошо влияет на пищеварение и, к тому же, освежает дыхание после приема пищи ( еще вопрос, что для англичан было важнее — хорошая работа желудка или свежее дыхание). Вот теперь и мы можем насладиться этими шоколадными плитками с очень свежим и ярким вкусом мяты.
(Источник: Wikipedia)

приготовление
Сначала следует приготовить глюкозный сироп. Для этого в холодную кипяченую или фильтрованную воду добавляем глюкозу (виноградный сахар) и, помешивая, варим на маленьком огне пока жидкость не станет прозрачной. Это займет несколько минут.
Отставить в страницу.
Растопить на водяной бане одну плитку шоколада.
Выложить на бумагу для выпечки и разровнять лопаткую в тонкий слой, примерно 20 на 30 см.
Поставить в холодильник, подложив под низ широкую доску, чтобы шоколад затвердел.
Сахарную пудру смешать с сиропом до гладкой массы, я использовала блендер. Если масса будет выходить утвердит, дадавайте совсем немного воды, но буквально по капле. К массе добавить тщательно перетереть в пюре мяту.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

logo
logo