logo

Сгущенное молоко в мультиварке

logo
Сгущенное молоко в мультиварке

Ингредиенты

молоко 500 мл
сахар 150 г.

Кто из нас не любит сгущенное молоко? Возможно, не все позволяют его себе, боясь испортить фигуру, но думаю, безнадежно влюблены в него с самого детства, причем повсеместно говорят о вкусе того же сгущенного молока с детства времена всеобщего дефицита. Уверена, вы уже знаете, как определить качественное сгущенное молоко в магазине, несмотря на состав, указанный на голубой баночке — разумеется, в составе должны быть всего два продукта: молоко и сахар.
Благодаря мультиварке и ее прекрасной функции тушения мы можем сгустить молоко в домашних условиях и быть уверенными в его качестве. Если у вас есть возможность использовать цельное коровье молоко, вам очень повезло и сгущенное молоко получится просто замечательной, если вы житель города и живую корову давно / никогда не видели, отправляйтесь в магазин на поиски максимально жирного молока, я использую ультрапастеризованное молоко 6 % массовой доли жирности. К вопросу о пропорциях, многие предлагают сгущать молоко с сахаром в соотношении два к одному, на мой взгляд, это слишком сладкий вариант, при этом из-за избытка сахара молоко заветривалось и покрывается корочкой.
О возможности применения домашнего сгущенного молока можно рассказывать дольше, чем оно съедается. Вы можете использовать его в кондитерских целях, сдабривать им оладьи и блины, даже детскую кашу утром, уверена, вы найдете, как применить всеми любимое лакомство сделано дома.

Как варить сгущенку в мультиварке:

Выливаем 2 стакана молока в чашу мультиварки и устанавливаем режим «тушение», обязательно оставьте крышку мультиварки открытой, во-первых, для того чтобы молоко не «убежало», а во-вторых, для того чтобы влага выпаривают и молоко сгущалась.

Когда молоко закипит, его нужно помешивать силиконовой или деревянной лопаткой, не повреждающей покрытие чаши мультиварки.
Отлейте немного кипяченого молока с мультиварки в пиалу (примерно четверть стакана) и растворите в нем сахар.
Влейте растворенный в молоке сахар в кипящее молоко, перемешайте и продолжайте уваривать его периодически помешивая.
Уже через 15 минут тушения молоко станет достаточно густым и уварится примерно в два раза, продолжайте помешивать его лопаткой и доведите до желаемого цвета и плотности, с каждой минутой оно будет становиться все темнее, помните о том, что, остывая, сгущенное молоко становится еще гуще. Если готовое молоко содержит сгустки и комочки, можно избавиться от них с помощью блендера.
Приятного аппетита

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

logo
logo