logo

Маршмеллоу

logo
Маршмеллоу

Ингредиенты
сироп сахарный 160 г.
желатин 30 г.
сахар 400 г.
вода 200 г.
соль (щепотка)
эссенция ванильная 10 г.
инвертный сироп:
сахар 175 г.
вода 75 г.
сок лимона 20 г.
сода пищевая (пучка)
для обсыпки:
крахмал
пудра сахарная
Рассчитан на 1 порцию

Замечательные, воздушные, нежные «облака» очень засмакуе вам! Их еще называют маршмеллоу)))
приготовление
Готовим сначала инвертный сироп:
Это количество ингредиентов представлена для одной порции зефирок, но стоит сварить одним махом пару порций, так делать их точно не один раз))) А сироп прекрасно сохраняется)))
— В сотейник с толстым дном насыпать сахар, добавить воду и сок из лимона.
— Вскипятить, накрыть плотно крышкой и варить на маленьком огне 45 мин.
— Чуть остудить, добавить соду растворенную в десертной ложке воды, перемешать.
— Образуется пена, но где-то через 10-15 мин осядет и сироп готов.

Приготовление маршмеллоу:
— Залить желатин водой (100 г) и оставить набухнуть.
— В кастрюльке смешать сахар, сироп, соль и воду (100 г).
— Помешивая довести до кипения, кипятить на небольшом огне до 110 ℃ (если нет термометра, то где-то 8 мин).
— Подготовьте форму, застелите пергаментом, щедро посыпать крахмалом.
— Над сиропм что варится можно растопить желати (который набух).
*** Не кипятить !!! максимум до 60 ℃.
— Когда сироп готов, начинайте на низкой скорости взбивать растопленный желатин, вливая тонкой струйкой горячий сироп (не попадая на венчик).
— Постепенно увеличивайте скорость до максимальной.
— Когда масса начнет увеличиваться в объеме, добавить ванильную эссенцию и взбивайте еще около 15 мин, чтобы масса стала рыхлая и плотная.
— Массу сразу перевести в подготовленную форму.
— Оставить при комнатной температуре на ночь (хотя бы 6 часов).
Готовый пласт выложить на посыпанную поверхность, сверху тоже хорошо посыпать.
Нарезать большим ножом, и еще обвалять в смеси крахмала с пудрой.
Збергита в плотно закрытых контейнерах.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

logo
logo