logo

Клубника в шоколаде

logo
Клубника в шоколаде

ингредиенты
клубника
200
шоколад черный
100
шоколад белый
35
Рассчитано на 5 порций

Сезон клубники в разгаре. Она просится, чтобы с нее что-то приготовили. И поэтому едим ее не только свежей, но и готовим красивые вкусности. И хотя я уже готовила клубнику в шоколадной шубке, и хочется такой вкусности есть хоть каждый день. Поэтому предлагаю другой вариант клубники в шоколаде — вкусный и красивый. Для флешмоба сладостей для детей.
Приготовление
Свежую твердую клубнику помыть и хорошо просушить. Шоколад растопить на водяной бане (не перегретый!). Держа за хвостик, опускать каждую клубнику в растопленный шоколад, но таким образом, чтобы сверху осталась красивая красная клубничная полоска без шоколада. Выкладывать на тарелку так, чтобы клубника не касалась друг друга. Отправить в холодильник на 20 минут. Далее белый шоколад мелко порубить и поместить в маленький полиэтиленовый мешочек. Растопить на паровой бане. В мешочке срезать маленький угол и выжимать белый шоколад тоненькими полосками на черный шоколад. Снова отправить в холодильник на 10 минут. Уверена, такой десерт понравится и детям, и взрослым, а также сможет украсить собой любое детское или взрослое праздник.
Добавляю к рецепту очередную порцию позитива из карпатских лесов. Сегодня мы поймали не только красивые цветы, но и первые белые грибочки. Красота!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

logo
logo