logo

Клубничный зефир

logo
Клубничный зефир

Ингредиенты

клубника
300 г.
сахар
700 г.
агар-агар
10 г.
вода
140 мл
белки яичные
1 шт.
Рассчитано на 10 порций

Замечательный зефир с натуральным вкусом, ароматом и окраской. Очень вкусно!
Приготовление
Клубнику помыть, просушить, очистить и измельчить блендером. Далее уварить пюре до 200 г. Белок слегка взбить вилкой для того, чтобы можно было его разделить на 2 части.
Агар-агар залить водой.
Клубничное пюре взбить с половиной белка и 250 г сахара до осветления. Далее добавить остальные белка и еще раз взбить миксером 4-5 минут до пышной пены.
К агар-агара с водой добавить оставшийся сахар (450 г). Довести до кипения и на маленьком огне варить 4-5 минут (должны образоваться густые пузырьки на поверхности сиропа). Снять с огня и остудить до 80 ℃. Далее тонкой струйкой вливать эту смесь в взбитую клубнику, постоянно взбивая миксером. Сбивать все вместе до полного остывания массы (на это уйдет примерно 10-15 минут). Масса при этом быстро густеет. Поместить массу в кулинарный шприц и выдавить на кулинарном бумаге «цветочки». Работать следует быстро, потому что масса быстро густеет. Оставить для высыхания на 5-6 часов. Далее совместить по двое (они легко злипляться) и еще оставить определенное время для подсыхания. присыпав сверху сахарной пудрой.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

logo
logo