logo

Ириски

logo
Ириски

Ингредиенты

молоко топленое 500 мл
сахар 600 г.
масло сливочное 70 г.
сода пищевая 2 г.
вода 75 мл
кислота лимонная 1 г.

Хватит тратить деньги на твердые, как камень, магазинные ириски. Вместе с королевой десертов Лизой Глинский вы за минимальные средства сами приготовите кучу вкусных и свежих ирисок для всей семьи.

приготовление

Приготовьте инвертный сироп. Для этого растворите сахар в горячей воде и доведите раствор до кипения. Затем добавьте лимонную кислоту и варите сироп в течение 20-25 минут.

В отдельной кастрюле смешайте молоко и сахар — доведите смесь до кипения. Добавьте соду и инвертный сироп. Уваривайте полученную смесь не менее 30 мин.

Добавьте к смеси кусочки сливочного масла, снимите ее с огня и перемешайте до однородности. Разлейте полученную массу по формочкам и дайте остыть при комнатной температуре 1:00.

Затем поставьте ириски на час в холодильник, чтобы они затвердели.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

logo
logo