logo

Индийские сладости из нута и сухофруктов

logo
Индийские сладости из нута и сухофруктов

Ингредиенты
нут (отварной)
200 г.
инжир
150 г.
курага
150 г.
мед
1 ст.ложка
сок апельсина (коньяк)
50 мл

Кроме того:
кунжут белый
стружка кокосовая
какао
корица молотая
орехи грецкие
Рассчитан на 1 порция

Индийская кухня характеризуется совершенно особым отношением к еде. Согласно с индийскими убеждениями, вся еда — это дар неба, дар богов людям. По сравнению с другими десертами большинство индийских сладостей очень полезны и способствуют улучшению травлення.Сьогодни, как и много веков назад, индиец, угощая гостя сладостями, выражает таким образом свою благодарность, симпатию, уважение к нему или радость, а также удовольствие. Существует очень большое разнообразие видов индийских десертов, многие из которых можно приготовить дома. Предлагаю приготовить сладкий, вкусный и полезный десерт — сладости из вареного нута и сухофруктов.

Итак, начнем:
— Перед тем как варить нут, его следует выложить в дуршлаг и тщательно промыть, сильно теребя руками. После этого горох нужно выложить в глубокую посуду и залить 3-мя стаканами обычной воды комнатной температуры, оставить на ночь. Утром воду изменить и поставить вариться.
Готовить нут на медленном огне около часа. За это время продукт должен стать мягким, но не развариться полностью. Для десерта нут не солить.
Готовый нут откинуть на дуршлаг.
— Сухофрукты (курагу, инжир) промыть, обдать кипятком и замочить в коньяке, или в апельсиновом соке.
— Нут, инжир, курагу перекрутить через мясорубку. Ингредиентов получается примерно поровну.
— Все составляющие смешать в глубокой миске, добавить в полученную смесь 1 столовую ложку меда и перемешать.
— Полученные шарики обвалять в семенах кунжута

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

logo
logo