logo

Финики фаршированные

logo
Финики фаршированные

Ингредиенты

финики
200 г.
белки яичные
1 шт.
орехи (грецкие, миндаль)
50 г.
лимоны (цедра)
1 шт.
пудра сахарная
1 ч.ложка
крахмал
0,5 ч.ложки
уксус винный белый (несколько капель)
Восточные сладости у меня прежде всего ассоциируются с различными сухофруктами. Сегодня хочу предложить вам десерт с иракской кухни, несколько необычный, овеянный ароматами Ближнего востока и очень вкусный. Особенно должен понравиться тем, кто любит финики, так как они в этом десерте на первом плане.

Приготовление
Сначала проведем небольшую подготовительную работу.
Орешки надо измельчить, но не превратите их в муку.
С лимона снять цедру.
Финики выбирайте крупные, чтобы их было легче начинять. Каждый финик разрезать с одной стороны и получить косточки.
Теперь с помощью миксера начинаем взбивать белок, как только появится пенка, добавляем сахарную пудру, крахмал и уксус.
Взбиваем дальше в течение 2 минут, чтобы образовалась устойчивая белковая масса.
Добавляем к ней цедру и орешки. Перемешиваем.
Небольшой дечко покрыть бумагой для выпечки. Начинить финики белковой массой, уложить на дечко.
Духовку разогреть до 200 ℃, поставить финики и сразу уменьшить температуру до 75 ℃. Подсушить в течение 20-30 минут, затем вынуть из духовки и дать остыть.
Подавать с кофе (так как сейчас идет кофейный флешмоб, можно приготовить себе еще и какую-то невероятно вкусный кофе).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

logo
logo